您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

江盘镇打响创建工作第一枪,全面推进“拆危治乱”清零行动

来源:花开舟曲  发布日期:2019-06-03 09:29  浏览次数:878

640.webp.jpg

为进一步改善人居环境,全面提升村容村貌,消除“视觉贫困”,江盘镇党委、政府把“拆危(违)治乱”清零行动作为创建“抓党建促脱贫攻坚示范县”的生动实践,以党建为引领,充分发挥党委主导、支部主体、党员主力的带头示范引领作用,着力推进“拆危(违)治乱”清零行动全面完成。

640.webp (1).jpg

党委主导,周密部署。江盘镇严格按照县委、县政府的决策部署,迅速行动,主动作为,召开专题会议研究部署“拆危(违)治乱”工作,对影响村容村貌的残垣断壁、存在安全隐患的危旧房以及乱搭乱建的棚屋圈舍进行全面摸底,登记造册形成台账,召开党委会对台账任务进行剖析,靠实责任,逐户制定拆除方案,各支部坚持纵向联动、横向沟通,构建统一领导、分级负责、条块结合、运转高效的工作机制,为全力推动“拆违治乱”攻坚战打牢基础。

640.webp (2).jpg

支部主体,先锋在前。在拆危(违)治乱工作中严格按照“一把尺子量到底”、“一套标准执行到底”“一个声音贯彻到底”“干群关系融合在一起”的要求,层层压实干部责任,传导工作压力,营造了领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线转变的良好氛围。将拆危工作作为补齐短板的民生工程和政治任务,按照“凡危(违)必拆,危(违)建清零”的原则,由支部作为拆除工作排头兵,全面铺开,干群合力,形成强有力的战斗堡垒。

640.webp (3).jpg

党员主力,模范带头。“一个党员就是一面旗帜,一名干部就是一道标杆”,党员干部作为“拆危(违)治乱”主力军,形成了党政主要领导现场挂帅,班子成员到一线指挥,党员干部全程参战,村干部全员上阵共同攻坚的工作局面。下大力气对享受政策建有新房、有安全住房但仍未拆除的危旧房,废弃的圈舍、厕所等列入重点清理对象的危旧房屋进行全面拆除,用实际行动展现了共产党员心中有党、心中有民、心中有责的新形象、新面貌。

截至目前,江盘镇已拆除危旧房5座,后期将继续开展排摸,对新排摸出的危(违)建筑坚决予以拆除,并建立长效机制,以党员活动日为载体,将“拆违治乱”的要求纳入村规民约,形成长效合力,彻底消除“视觉贫困”,推动“抓党建促脱贫攻坚示范县”创建工作深入开展。