您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

大峪镇全面开展脱贫摘帽“大起底、大排摸”专项集中行动

来源:大峪镇  发布日期:2019-05-15 17:52  浏览次数:845

5月14日,大峪镇召开脱贫摘帽“大起底大排摸”专项集中行动动员会暨业务培训会,镇党政领导班子成员,学区、卫生院负责人,驻村帮扶工作队全体成员,镇机关全体职工、村“两委”主要负责人参会。

会上,重点就入户核查完善建档立卡户“一户一策”、入户核查建立完善非建档立卡户资料、对标全面核查贫困村退出11项指标、补充完善并正常运转扶贫手册、入户开展户籍档案核查、强化政策入户宣传力度、全方位培训村户两级“明白人”、入户核查农户收入和“三保障”达标情况等8项重点工作逐一详细进行了安排部署;随后镇扶贫工作站人员就相关表册的填写作了详细培训。

会议要求,今年是我县整县摘帽脱贫的关键,全镇上下要切实提高政治站位,高度重视目前面临的各类问题,各包村领导要下沉一线,扎实安排部署工作;各级扶贫干部要以 “务实、高效、严谨”的工作态度,积极投身于此次集中行动,完不成任务不离村、不收兵;镇村两级要做好协调配合,统筹安排各路力量,贫困村和非贫困村,贫困户和非贫困户工作同步安排开展,确保高质量、高标准全面完成集中行动各项工作任务。

会后,全镇各级扶贫干部立即进村入户,对照8项重点任务,查漏补缺,全面开展脱贫摘帽“大起底、大排摸”专项集中行动。(奂晓亮)