您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

八楞乡积极推进新一轮扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源:八楞乡  发布日期:2019-05-14 10:54  浏览次数:836

为深入开展扫黑除恶专项斗争,维护八楞乡经济社会安定,增强对黑恶势力的打击力度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,八楞乡党委、政府召开专题会议,研究部署扫黑除恶专项斗争宣传工作,组织综治维稳中心、司法所、派出所、驻村干部、帮扶工作队、村“两委”班子、网格长、联户长深入各村,持续开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

活动中,八楞乡各村充分利用村喇叭、微信群、宣传栏等宣传工具,通过采取向群众提供法律服务、悬挂横幅、发张宣传资料、播放扫黑除恶专项斗争录音等方式,积极宣传扫黑除恶专项斗争的目的和意义,持续开展 “扫黑除恶” 宣传工作,营造人人参与扫黑除恶的浓厚社会氛围。目前,向全乡各村群众发放了《(扫黑除恶——你我同行)致全县人民的一份信》和扫黑除恶宣传单2000余份;在全乡主干道、10个行政村悬挂宣传条幅25条;全乡组建“扫黑除恶”宣传组进行巡回宣传7天;通告微信工作平台、微信群发送扫黑除恶宣传信息150余条;各村每天利用村广播喇叭持续播放扫黑除恶专项宣传录音,截至目前已经累计播放70余小时;乡政府LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语;设置了11个举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

通过开展多种扎实有效的宣传活动,提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,使人人参与扫黑除恶专项斗争的社会氛围日益浓厚,进一步推进了专项斗争向纵深发展。(冯杰)