您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

全民参与除黑恶 净化环境创和谐

来源:江盘镇  发布日期:2019-05-13 14:07  浏览次数:760

近日,根据县扫黑办的安排,江盘镇全镇上下大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,迅速掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮。

一是由镇扫黑办、公安派出所、司法所组成宣传队,于5月9日在镇辖区内通过悬挂横幅、张贴通告、发放宣传物品、播放录音材料等多种方式,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争相关法律法规和案件线索举报方式。二是通过微信公众号、微信群、LED显示屏滚动播放等形式,发布和转发扫黑除恶宣传信息,帮助群众认清各种黑恶势力性质和违法犯罪活动,鼓励群众积极对身边涉黑涉恶现象进行举报。

同时,全镇8个村也积极行动,利用村上的喇叭播放《致全县人民的一封信—扫黑除恶,你我同行》,并在醒目的位置悬挂横幅。村上党员和联户长(网格员)配合村两委入户,给群众边讲解边发放宣传单。

此次活动,共悬挂横幅30余条,发放宣传单1500余份。通过此次宣传活动,使广大群众进一步了解了黑恶势力对社会发展的危害,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造了浓厚的舆论宣传氛围。(杨爱义)