您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

副州长王建军一行到江盘镇督查指导脱贫攻坚工作

来源:江盘镇  发布日期:2019-05-13 14:04  浏览次数:410

C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (17).jpgC:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (19).jpg

5月8日下午,副州长王建军、州扶贫办主任杨学锋一行到江盘镇督查指导近期脱贫攻坚重点工作,副县长邓贵忠、李文英,县扶贫办及江盘镇党政负责人陪同。

因近日雨情,阳山村通村道路被山体滑坡阻断,王建军副州长一行冒着危险,徒步翻越堵塞路段,抵达阳山村检查指导工作。督查组领导首先查看了阳山村近年来的村级扶贫档案资料,听取了镇党委政府主要负责人关于阳山村贫困现状的介绍,详细询问了阳山村集体经济发展、合作社运行、基础设施建设等相关情况。随后,督查组分六组,对阳山村一组46户群众进行了全面入户调查,重点对群众收入、“两不愁、三保障”达标、饮水及住房安全等情况进行详细核查并现场反馈了发现的问题。

C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (20).jpg

督查组要求,全镇上下要切实认清打赢打好脱贫攻坚战的严峻形势,以督查反馈问题的整改为切入点,对全镇脱贫攻坚工作进行全面排查,切实把工作中存在的差距和薄弱环节都找出来。要进一步做好扶贫资金项目落实,及时更新“一户一策”附页,随时掌握群众生产生活情况,确保“3+3”清零行动任务清楚、责任明确、推动有效。镇村两级干部要扑下身子,全面摸清贫困底数,切实做好各项扶贫措施的落地落实工作,以上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康的精神状态,确保实现脱贫摘帽的既定目标。