您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

安锦龙一行到城关镇指导人大工作

来源:城关镇  发布日期:2019-04-12 10:17  浏览次数:1264

4月11日下午,州人大常委会主任安锦龙一行到舟曲县城关镇指导人大工作,县人大常委会主任梁吉效,县委常委、组织部部长安玉海陪同。

640.webp (16).jpg

安锦龙一行,通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了城关镇人大代表之家(工作站)制度建设、场地建设、人员配备、创新开展代表履职活动等方面的人大工作开展情况。安锦龙对城关镇人大工作给予肯定,就进一步做好人大工作,安锦龙指出,一要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,把人大工作做细做实做出实效;二要加强代表学习培训,重点要组织代表学习好、贯彻好习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委通知精神,进一步增强代表的履职意识和能力,推动人大工作有效开展;三要充分利用人大代表之家(工作站),创新开展各种代表主题活动,提高代表联系群众的主动性,更好地发挥代表作用;四要更好地发挥监督作用,围绕重点、难点工作开展监督,特别要组织人大代表定期对脱贫攻坚工作进行视察调研,为全镇脱贫攻坚工作把脉问诊、献智出力,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全镇如期实现脱贫攻坚目标任务;五要及时有效认真办理人大代表意见建议,做好答复和落实工作;六要对代表履职实效进行考核,更好地促进代表履职尽责。

640.webp (17).jpg

随后,安锦龙一行深入庙沟村,现场察看和入户走访,详细了解了庙沟村脱贫攻坚、生态小康村建设、农户“七改”和村户环境卫生整治情况。安锦龙强调,要抓住机遇,跟进项目进度,确保如期完成建设目标;要充分发挥党支部书记和人大代表致富带头作用,利用地理优势,发展旅游和药材种植特色产业,带动群众脱贫致富。