您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

州政协调研组莅临南峪乡调研指导工作

来源:南峪乡  发布日期:2019-04-11 10:16  浏览次数:925

4月9日,州政协主席徐强一行到南峪乡旧寨村调研指导环境卫生综合整治工作。县政协主席房小东,县委常委、副县长冯世德等陪同调研。

640.webp (13).jpg

调研组到旧寨村,通过随机走访、现场查看、听取汇报等方式,详细了解环境卫生整治和生态文明小康村建设情况,认真倾听基层群众的意见和建议,向乡村两级干部广泛征求意见。每到一户,调研组都先详细询问村民的身体状况、健康医疗、子女教育和家庭收入,耐心倾听农户对村上产业培育、脱贫攻坚工作意见建议,鼓励他们增强信心,自力更生,争取早日摆脱贫困。当在村文化广场了解到旧寨村秦腔文化属于全县的非物质文化遗产,是全县乃至全州至今保留较为完整的传统戏曲,徐强表示,要充分认识文化和旅游扶贫工作的独特优势,加大秦腔文化宣传力度,充分挖掘本乡文化资源,将民俗文化转化成文化产业,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会加油助力。

640.webp (14).jpg

调研组对乡村环境卫生综合整治工作取得的显著成效予以充分肯定,一致认为,乡村两级党组织在环境卫生整治方面力度大、成效明显。徐强强调,一要持之以恒推进环境综合整治,教育引导广大群众参与到环境综合整治中来,严格落实环境卫生制度,将整治重点从村内卫生延伸到户内卫生,全力打造文明靓丽新南峪。二要继续巩固取得的成效,全面落实“七改”任务,大力清除卫生死角垃圾,进一步提升农村人居环境水平。三要突出建设特色,融合本土文化,广泛听取群众对生态文明小康村建设的意见建议,科学编制符合村情实际的建设方案,把村庄建成一道美丽的风景。