您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

徐强一行深入武坪镇调研精准扶贫及纵深推进环境卫生综合整治等工作

来源:武坪镇  发布日期:2019-04-11 09:39  浏览次数:1248

640.webp (2).jpg

4月10日上午,州政协党组书记、主席徐强一行深入武坪镇调研精准扶贫及环境卫生综合整治等工作。县政协主席房小东、县住建局及镇党政主要负责人陪同。

640.webp (3).jpg

调研组一行先后实地走访了黄加村、桥子村、哈迭村道峪沟组,对各村的文化广场、主街道、巷道、排水渠、河道、农户房前屋后的环境卫生治理情况进行了详细查看,并深入农户家中查看锅台灶台、客厅炕头卫生清理清洁情况的同时与群众进行了亲切交谈。在桥子村毛小明家中,徐强与85岁高龄,精神依然矍铄的杨平平老人手拉手进行交谈,详细询问了他家的人员结构、收入情况、对精准扶贫政策落实的满意度、生态文明小康村建设满意度及镇村两级工作人员的服务情况等,并嘱咐毛小明一定要善待老人,要发扬中华民族敬老爱幼的传统美德,一家子要和和气气、团团圆圆,要把日子过的红红火火、美美满满,最后衷心的祝愿杨平平老人身体健康。

640.webp (4).jpg

在调研的过程中,徐强指出,一是做好乡村环境卫生整治工作事关经济发展和社会民生,是巩固精准扶贫成果的重要举措和有力抓手,对提高人民生活幸福指数、打造宜居宜业的美丽乡村具有积极意义。他强调,纵深推进环境卫生综合整治工作是我州开展精准扶贫的一项有力举措,要推进环境卫生整治工作,必须从农户的庭院室内、锅台灶台、房前屋后等全面发起总攻,要进一步培养群众良好的生活习惯,让“人人爱环境、家家讲卫生”成为群众的行动自觉;二是在生态文明小康村的建设中,要充分借助自然资源条件,充分利用现有的基础设施,充分尊重人民群众的意愿,因地制宜、因情施策,凸显差别化优势,避免同质化、雷同化,要注重小康村与周边生态环境、风土人情相互协调发展,真正把每一个小康村打造成人与自然和谐相处的样板,打造成地域特色、人文特色与时代特色交相辉映的经典。三是精准扶贫工作要坚持“真、准、实、勤、细”的“五字箴言”,奏好精准识别、精准管理、精准帮扶、精准脱贫“四步曲”,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,不断完善基础设施、不断推进产业发展、不断加强“扶志”力度,以敢死拼命的精神勇气和争分夺秒的时代紧迫感,打赢脱贫攻坚战的全面胜利。