您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

南峪乡召开2019年度工作会议

来源:南峪乡  发布日期:2019-04-09 16:44  浏览次数:746

4月8日,南峪乡召开2019年度工作会议,鼓舞全乡士气,部署全年工作。村干部、乡属单位主要负责人、受表彰的先进个人以及全乡干部职工共计70余人参加了会议。

会上,首先宣读《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2018年度“网格化+十户联防”先进个人的决定》,对在2018年度基层党建、脱贫攻坚、安全生产等工作中取得优异成绩的先进集体予以通报表扬,对在2018年度各项工作中表现突出的16名同志授予“先进个人”荣誉称号,各颁发荣誉证书一枚,对2018年度“网格化+十户联防”先进个人奖励精美礼品一套。随后,乡党委、政府主要负责人与各党支部签订了2019年意识形态、统战工作、环境卫生整治等目标责任书。

会议要求,一要认真领会、深刻把握、迅速传达落实会议精神,结合实际,确定工作重点,积极投入到当前的各项工作中。二要坚持把乡党委、政府今年的总体要求、基本思路、各项工作部署和本支部的具体工作紧密结合起来,细化工作措施,狠抓责任落实,确保各项工作高标准、高质量开展。

会议强调,2019年是建国70周年,也是决胜脱贫攻坚的关键之年,是机遇和挑战并存的一年。一要始终坚持以脱贫攻坚工作为统揽,拿出“绣花”功夫,以“顶针”意识和定力,全面保障决战决胜,通过土地流转、合作社分红等方式,真正把贫困户联结在产业链上。二要深入开展“五学”活动持续推进党支部建设标准化工作,落实好“三会一课”、组织生活会、“主题党日”等党内组织生活,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,实现以党建促产业、促发展、促脱贫的目标。三要进一步转变工作作风,从严教育、管理、考核乡村干部,着力真抓实干,切实增强脱贫攻坚工作紧迫感和责任感,不断提升贫困群众的认同感和满意度。(奂负军)