您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

憨班镇召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

来源:憨班镇  发布日期:2019-04-09 15:05  浏览次数:730

4月8日,憨班镇召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。县纪委第二监察室主任胡旭辉应邀出席参加指导会议。镇党委10名委员参加会议,其他副科级领导、卫生院院长和学校校长列席会议。

会上,通报了本次民主生活会征求意见及会前准备情况,并代表领导班子作对照检,接受班子成员批评。班子成员逐一作了个人对照检查,并接受班子其他成员的批评意见,对照检查分别从中央脱贫攻坚专项巡视反馈的八个方面意见查找自身存在的差距和不足,既摆事实讲情况,又进行了深刻的党性分析。

会议强调,本次专题民主生活会是一个深刻查摆问题的会,是一个坦诚批评的会,是一个整改提升的会,是一个增强党性的会,也是一个解决问题的会。会议开得很成功,也很规范,是一个高质量的民主生活会。具体有四个方面的特点:一是准备充分、问题切实;二是批评诚恳、辣味十足;三是剖析深刻,整改得力;四是程序规范、会风民主、效果明显。

会议要求,镇全体领导干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,把脱贫攻坚作为重大政治任务。将这次专题民主生活会整改工作与2018年度民主生活会整改工作结合起来整体推进,同步整改,认真制定整改方案,细化整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单、时限清单、要求清单。切实把思想和行动统一到中央的要求上来,不断增强紧迫感、责任感和使命感,保持定力、坚定信心、担当作为,正视差距、改进工作、提升质量,在脱贫攻坚进入攻城拨寨的关键节点,以敢死拼命的精神状态和滚石上山的奋斗姿态,坚决全面彻底抓好问题整改,扎实推进脱贫攻坚各项任务落实见效。(灰迎春)