您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

东山镇组织召开党支部建设标准化工作推进会

来源:东山镇  发布日期:2019-04-09 14:59  浏览次数:1044

4月8日,东山镇组织召开党支部建设标准化工作推进会,镇领导班子成员、各党支部书记、全体党员干部参加了会议。

会上,镇党委书记结合党建工作,详细解读了《甘肃省党支部建设标准化工作手册》,领学了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的讲话,并作了“习近平扶贫论述思想指导把握基层扶贫工作方向”为主题的党课。

会议要求,一是各党支部书记要提高政治站位,认真组织广大党员结合实际开展好“五学”活动,以强烈的政治责任感和使命担当,认真组织学习《甘肃省农村党支部建设标准化手册》和习近平总书记参加甘肃代表团审议时的讲话,吃透内容、全面对标。二是村党支部书记要正真做到理解、明白标准化是什么、党建工作抓什么、怎么抓,做到党支部标准化的理念、目标、任务和方法入脑入心,进一步加深标准化理念,强化标准意识。三是各党支部书记要严格按照标准化手册认真开展日常工作,所有讲话稿、会议记录都必须结合实际、自然留痕,把党员活动室和村级综合服务中心等阵地建好用好,发挥好服务作用,提升工作的效率。(李爱玲)