您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

城关镇开展全民义务植树活动

来源:城关镇  发布日期:2019-03-12 16:51  浏览次数:827

三月到来花芬芳,群山之上笑声扬。在沙川至庙沟村之间的村道上,人群密集,挖坑的、肩扛铁锹的、扶树苗的、提水的,欢场笑语,现场一片忙碌的景象。

正值41个植树节的到来,为加快舟曲土地绿化和“生态立县”战略步伐,3月12日,城关镇组织干部群众160余人在沙川至庙沟村的村道上开展了义务植树活动。

 活动中,参加义务植树的干部群众挥锹铲土,栽植树苗,提水浇灌,每道工序都做得仔细认真,个个争先恐后,干劲热火朝天。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的舟曲大地平添丝丝活力。经过6个多小时,近1250株树苗在此“安家落户,生根发芽”。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。自全民义务植树以来,城关镇按照县委、县政府总体安排部署和“生态立县”战略步伐,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,举全镇之力不断推进生态文明建设进程。近五年来,全镇累计封山育林3000多亩,退耕还林14000多亩,义务植树6.2万株。