您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

峰迭镇妇联扎实开展2018年度各村妇联及妇联班子成员年终考核工作

来源:峰迭镇  发布日期:2019-01-30 15:49  浏览次数:499

为了进一步加强对村级妇联的统一领导和管理,客观公正全面公开的对“会改联”后新一届妇联班子2018年度工作开展情况和班子履职情况做一个综合全面的考评,峰迭镇积极探索创新考核机制,通过“双述双评”对各村妇联及班子成员进行了考评。

640.webp.jpg

“双述双评”是指村妇联班子及成员即向镇党委、妇联述职又向村“两委”、妇女群众述职,即接受组织民主测评又接受村“两委”和妇女群众的民主测评。

一述一评:村妇联班子及成员向村“两委”、妇女群众述职,接受民主测评。

一述一评:各村2018年度妇联班子及成员年终考核全面结束后,峰迭镇召开了2018年度村级妇联主席抓妇建工作专项述职述评大会。会上各村妇联主席向镇党委及妇联述职,镇妇联主席对述职情况逐一进行了点评,后对各村妇联主席进行了民主测评。

通过此次创新考核,进一步提升了各村妇联主席的履职能力和新时期妇女工作的责任感和使命感,为今后扎实开展妇女儿童工作打下坚实的基础。