您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

甘南州税务局赴大峪镇开展寒冬送温暖 慰问活动

来源:大峪镇  发布日期:2019-01-09 16:44  浏览次数:947

数九寒冬送温暖,真情真意暖人心。2019年1月7日,为进一步响应县委县政府关于扶贫攻坚“百日会战”的要求,切实帮助贫困群众度过一个温暖祥和的冬季,在中国传统佳节—春节来临之际,甘南州税务局稽查局局长杨小虎带着州局党委的嘱托与工作队成员一行来到大峪镇多拉和得力两村开展寒冬送温暖慰问活动。

 帮扶工作组顾不上路途的奔波,一到村子就组织17户贫困户进行座谈交谈,并为贫困户有序发放了每户价值500元的米面油等过冬物资。并鼓励他们‘扶贫先扶智’,希望他们树立信心、鼓起勇气,充分发挥个人的主观能动性,大家一起加把劲,共同迈步走向富裕的道路。

 物资发放结束后,杨小虎向驻扎在一线的驻村工作队队员表示衷心的感谢与慰问,并要求工作队员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实扶贫政策,用真情、真意、真心,找准“穷根”,开对“处方”;其次,要充分利用帮扶工作队员工作经验丰富的优势,俯下身子、撸起袖子,切实摸准贫困户的底子,制定好帮扶计划,第一时间向州局汇报进展情况,多方谋划抓好脱贫攻坚,确保做到想群众所想、急群众所急;再次要充分结合当地的实际情况,嗅准商机,鼓励贫困户进行羊肚菌等种养殖业的发展,开拓思路,学会用多条腿走路,让老百姓们尽早搭上脱贫致富的快车道,日子越过越红火。