您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

武坪镇积极开展冬季道路交通安全工作

来源:武坪镇  发布日期:2019-01-09 16:28  浏览次数:827

隆冬的武坪天寒地冻,道路交通安全隐患突出。为进一步消除道路交通安全隐患,确保道路交通安全形势稳定。1月7日,武坪镇安监站、交管站积极开展冬季道路交通安全劝导工作。

在工作开展过程中,针对冬季寒冷、路面积雪等特点,在武坪拐及大水沟口设置了劝导站,对过往农用车辆、摩托车、私家车、货用车等进行逐车检查,逐一核对登记驾驶员的行驶证、驾驶证等,重点查处了车辆超员、超载、农用车违规载人、载货、驾驶员疲劳驾驶等不良行为,对存在的安全隐患立即劝导制止。在劝导的同时,积极动员各村群众上路扫雪除冰,进一步增强了群众及驾驶员的交通安全意识。

此次道路交通安全劝导,共对40余辆车进行了安全劝导,及时劝导并纠正了5名司机的不良驾驶行为,确保了道路交通安全。进一步强化了劝导员的安全意识,为如何发挥“两站一室”作用指明了方向,并为广大人民群众过上安全、祥和的春节打下了坚实的基础。(杜军德)