您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

憨班镇召开保障全省全域无垃圾三年专项治理落实情况考核工作安排部署会议

来源:憨班镇  发布日期:2019-01-08 15:44  浏览次数:300

1月7日,憨班镇召开保障全省全域无垃圾三年专项治理落实情况考核工作安排部署会议,镇全体领导干部、驻村帮扶队成员、村两委班子、学校及卫生院负责人将近90人参加。

会上宣读了《甘肃省甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》,学习了《关于做好保障全省全域无垃圾三年专项治理落实情况年度考核工作的通知》,再次强调了《憨班乡农村环境卫生综合整治责任追究办法》以及《憨班乡环境卫生综合整治保洁员工作制度》等文件的有关内容,就做好全域无垃圾专项治理工作进行了再安排再部署。

会议要求,一要精心组织,强化领导。此次全域无垃圾三年专项治理落实情况考核工作,任务重、内容多、分值细、压力大,不管是镇上还是各村,主要领导要亲自抓,靠实责任、凝心聚力、真抓实干,确保顺利通过此次考核;二要深入宣传,广泛发动。培育环境卫生星级文明户,以点带面,倡导文明新风,培育全村讲卫生,爱美化的浓郁氛围,不断提高广大干群清洁卫生和环境保护的意识,营造浓郁的社会氛围;三要由点及面,整体推进。要针对问题狠抓整改,完善组织领导机构,建立长效管理机制,进一步加强宣传教育,清除盲区,补齐短板,确保发现问题及时整改,整治成果长期保持;四要突出重点,增加力量。要求各区域、各村不留死角、不留盲点地进行整治,从根本上解决脏、乱、差问题,确保环境明显改观、群众满意度明显提升。(邓小红)