您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

丹正昂杰督查指导曲告纳镇易地扶贫搬迁及生态文明小康村建设等近期重点工作

来源:曲告纳镇  发布日期:2018-12-05 10:23  浏览次数:346

12月2日至3日,曲告纳镇包片领导、县委常委、常务副县长丹正昂杰带领县发改局负责人一行深入曲告纳镇督查易地搬迁、黑旧房改造、生态文明小康村建设及棚户区改造等近期重点工作。

图片1.png

丹正昂杰一行先后走访了曲告纳镇莫诺、灿干、岔希、木耶村及丁字河口宏达小区易地扶贫搬迁集中安置点和棚改项目施工点,实地察看了解贫困群众搬迁入住、建设布局、工程质量、房屋结构及公共设施配套等情况,现场协调解决存在的困难。

丹正昂杰指出,易地扶贫搬迁是“两不愁三保障”工作中的一项重要内容,惠及群众多、涉及范围广,是确保整县脱贫摘帽的重中之重,发改部门和乡镇要提高政治站位,深化思想认识,切实抓实抓好易地扶贫搬迁工作,确保高质量完成建设搬迁任务。要全力加快搬迁入住进度,镇村干部要深入农户开展思想动员,明确搬迁时限,通过讲政策、讲道理,细算“搬迁账”等方式,督促群众尽快装修搬迁入住。他指出,县委、县政府十分重视易地扶贫搬迁工作,把此项工程视为脱贫攻坚的一项重要内容。曲告纳镇易地扶贫搬迁工作点多、面广、任务重,乡镇负责人和相关部门要高度重,加快推进易地扶贫搬迁项目建设和农村危旧房改造,要加大动员力度让确保莫诺村西周组搬迁户在春节前全部搬迁入住。

通过实地查看岔希、灿干村生态文明小康村建设、“七改”、村道硬化、黑旧房改造等基础设施项目建设进展情况,丹正昂杰对存在的问题提出了整改意见,指出目前天气日渐转凉,特别是高半山地带的村组要加快工程建设进度,群众自建工程进度较为滞后的要着力动员群众尽快实施,确保在寒冬到来以前保质保量完成各项工作任务。

在随后召开的座谈会上,丹正昂杰就督查中发现的问题提出了可行性意见。要求一要集中精力、全力以赴查漏补缺,夯实基础,尽快完善各类台账资料,做到完整、齐全、准确。二要重视黑旧房摸底排查工作,作为全县黑旧房最多的乡镇之一,黑旧房全面改造是改变贫困面貌的基础,是打赢脱贫攻坚战的保障。三要抓住生态文明小康村建设机遇,以“七改”为中心,以“改人”为重点。各村要因地制宜、因俗而异,通过打造样板户积极引导、调动群众的积极性。