您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

城关镇召开2018年第四季度安全生产工作推进会

来源:城关镇  发布日期:2018-12-05 10:21  浏览次数:320

 12月3日,城关镇召开了第四季度安全生产工作推进会议,帮扶工作队、全体职工共计130余人参加了会议。    

会上,传达学习省州县关于森林草原民宅防火、冬季道路交通安全管理、安全生产大检查、今冬明春火灾防控工作等方面的文件精神,通报了近期城关镇今冬明春农村住宅、森林防火、道路安全、城区住宅等安全隐患排查整治工作,并就城关镇下一步安全生产工作进行了详细安排部署。

 会议强调,一要要紧盯安全隐患点整改不漏管,严防事故保安全,要全方位再排查一次安全隐患,发现问题及时整治,重大隐患及时上报;二要进一步加大宣传力度,强化日常监管,结合近期重点工作,进村入户宣传安全知识,通过发放“致全镇人民的一份信”、利用村级微信安全生产宣传平台等方式开展宣传工作;三要充分发挥村级交管室和劝导站的作用,要及时清理路面冰雪,并做好车辆劝导和劝返工作,确保行车出行安全。会议要求,要深刻吸取近期各类事故教训,举一反三,查漏补缺,克服麻痹大意和松懈思想;要充分发展村级“两室一站”作用,做到监督排查及时、处置措施到位;要加强村级应急抢险救援队伍力量,制定符合实际的救援预案,开展应急演练活动,确保在关键时刻拉得出、用得上。(薛军风)