您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

郭子文深入插岗乡检查指导脱贫攻坚及生态文明小康村“七改”建设工作

来源:插岗乡  发布日期:2018-11-30 16:48  浏览次数:318

11月28日,县委副书记、县长郭子文一行深入插岗乡检查指导脱贫攻坚、生态文明小康村“七改”建设等重点工作,乡党委、政府主要负责人陪同。

图片1.png

郭子文一行先后到恰瓦村、古当村,入户走访了建档立卡贫困户,详细了解他们的收入、产业发展、住房、务工等情况,同时对恰瓦村和古当村的生态文明小康村“七改”项目建设进行了实地查看和督查指导。

通过督查,郭子文指出:目前正处于全县脱贫攻坚“百日会战”冲刺阶段,要逐项核对整理乡村两级档案资料,进村入户走访建档立卡贫困户和非贫困户,把相关政策讲清楚、说明白,确保政策措施落实到位,提高群众满意度,同时要紧扣“百日会战”考核反馈的问题,查漏补缺,补齐短板,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

图片2.png

对于生态文明小康村“七改”建设工作,郭子文强调:一是要进一步提高认识,把生态文明小康村建设工作摆在重要位置,主动担责、积极作为,按时保质保量完成建设任务;二是要提高群众满意度,让生态文明小康村“七改”项目建设为群众带来实实在在的变化,切实改善居住环境,真正使农户受益;三是要把生态文明小康村建设与脱贫攻坚、产业发展、环境卫生整治等工作结合起来,助推生态文明小康村“七改”项目建设顺利进行;四是要不断学习借鉴其他生态文明小康村“七改”项目建设的先进经验,取长补短的同时又要因地制宜,打造独具民族特色的村庄文化。