您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

李世华深入武坪乡复查考核脱贫攻坚“百日会战”工作

来源:武坪乡  发布日期:2018-10-11 16:50  浏览次数:354

10月10日,县委副书记李世华带领县财政局、县卫计局、县扶贫办等相关部门负责人深入武坪乡复查考核脱贫攻坚“百日会战”工作。

此次考核,通过密封抽签的方式确定考核村组,随后李世华一行深入所抽的两个村8户预脱贫户、4户已脱贫户、4户一般农户进行了入户核查走访。在走访过程中考核组详细了解贫困户家庭状况和产业发展情况,实地查看贫困户精准扶贫帮扶措施是否落实兑现,核对贫困户“一户一策”脱贫计划和帮扶措施是否精准合理,检查村集体经济发展规划是否完善,驻村帮扶工作队开展帮扶工作是否有效等,并对武坪乡脱贫工作中存在的困难和问题进行了指导指正。

在入户考核检查时李世华强调:一是当前精准脱贫工作时间紧、任务重,大家要有时不我待的紧迫感,进一步完善村级资料和户级档案,确保不漏项不漏条。二是对“一户一策”内容要进行全面的再核查、再修改、再完善,确保“一户一策”条理清楚,测算准确、群众信服。三是进一步明确工作责任,以更加坚定的信心、更加优良的作风,努力做到信息准、档案全、政策清、办法行、信息足、群众赞的精准脱贫工作目标,真正实现贫有所依、难有所助、失有所济、病有所医、鳏寡孤独残老者皆有所养的小康社会。(鲁圣达)