您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

武坪乡召开2018年10月份党委中心组理论学习(扩大)会议

来源:武坪乡  发布日期:2018-10-11 16:48  浏览次数:418

10月10日,武坪乡召开了2018年10月份党委中心组理论学习(扩大)会议,乡党委委员、副科级以上领导干部、党政办工作人员及中心小学负责人参加会议。

会议全文学习了《国家乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,集中学习了习近平总书记提出的六大思维方法,即辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维和精准思维。参会人员结合各自工作实际,对照六大思维方法要求进行了热烈讨论。

会议认为,乡镇干部尤其要善于运用底线思维和精准思维,要管控好风险、守得住底线,要有原则意识,保持政治定力。要摒弃“不拘小节”的思维陋习,在每一个细节处严格标准、严格程序,认认真真把工作做细做实做到位。

会议强调,作为乡镇基层一线干部,无论工作有多忙多累,都要把加强学习作为一种政治责任和一种精神追求,把理论学习作为提高政治素养和政治水平的重要途径来认识、来对待。在学习的同时要注重坚持理论联系实际,把着力点放在学以致用上,努力做到运用科学理论对一些现实问题进行深入思考,防止出现“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的情况,以科学的思维方法保证我乡各项工作的顺利推进。(李合仙)