您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

大峪乡集中学习《中国共产党纪律处分条例》(新修订)

来源:大峪乡  发布日期:2018-10-11 14:54  浏览次数:304

10月11日,大峪乡召开会议深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,乡纪委书记围绕新《条例》,对全体党员干部进行专题辅导。

会议要求,乡党委要把《条例》作为党员教育的重要内容,认真组织党员干部特别是党员领导干部、纪检干部进行学习,做好解读,做到预防为主、警钟长鸣。并就进一步提高党员干部纪律意识和加强作风建设工作进行安排部署。

会议强调,深刻学习和理解新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景、内涵和意义,是全面推动从严治党的有效抓手,对切实维护党规党纪的权威性、严肃性和党中央的集中统一领导具有十分重要的意义。全体党员干部要自觉做学习贯彻执行《条例》的“排头兵”,以更高的标准、更严的要求模范遵守和严格执行党的纪律。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以《条例》为准绳,强化监督执纪问责主业,把严明政治纪律和严守政治规矩摆在首要位置。

会议要求,学习好、贯彻好、执行好《条例》,必须要做到以下几点:一是领导做表率,党员做标兵。乡机关党员干部特别是党员领导干部要切实增强学习的积极性和主动性,不断提高遵守条例的自觉性,带头认真学习、领会、掌握条例精神,在日常工作、生活、思想、工作中严格对照条例内容贯彻执行;二是在集中学习的基础上,充分利用黑板报、QQ群、微信公众号等媒体平台反复自学《条例》,并及时将《条例》原文、要点、修订前后对照表等内容推送到单位QQ群、微信群及微信公众号供大家参阅,多渠道学习方式营造了自觉学习《条例》的浓厚氛围,真正让党的纪律条例深入人心;三是自觉守规矩,遵纪严举止。全体党员干部要以新修订的党章和党的各项准则、条例对标思想,规范行为,对照新旧条例内容,搞清楚、弄明白修定的具体内容,时刻做到严守纪律底线,不碰纪律红线,全面构建不敢腐、不想腐、不能腐的机制,持续推动全面从严治党向纵深开展。(冯为桥)