您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

大峪乡召开第四次全国经济普查动员暨业务培训工作会议

来源:大峪乡  发布日期:2018-10-11 14:53  浏览次数:211

10月11日,大峪乡召开第四次全国经济普查动员暨业务培训工作会议,乡政府全体干部职工参加培训。

会议传达学习了舟曲县第四次全国经济普查动员暨业务培训工作会议精神,宣读了《关于组建舟曲县人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室的通知》(舟经普组[2018]1号)、《关于印发舟曲县第四次全国经济普查宣传工作方案的通知》(舟经普办字[2018]1号)、《关于印发舟曲县第四次全国经济普查主要工作计划的通知》(舟经普办字[2018]2号)、《关于印发<舟曲县第四次全国经济普查领导小组办公室成员单位工作职责>的通知》(舟经普办字[2018]3号)。

会议下发了《关于成立大峪乡第四次全国经济普查领导小组的通知》、《关于印发<大峪乡第四次全国经济普查实施方案>的通知》。培训会上分管领导详细介绍了此次经济普查的背景和意义以及如何破解时间紧、任务重难题,并就法人单位和产业活动单位、个体经营户清查表填报说明、PAD的操作和使用等方面进行了业务培训。

会议要求,全体普查指导员和普查员要认真学习、深刻体会文件精神,吃透政策,全面掌握清查、登记、复查的内容、范围、方式方法。要坚持实事求是、依法普查的原则,按照“不漏报、不瞒报、不虚报”的要求,做到应统尽统,按时间节点做好清查工作。普查员要信息互通,形成工作合力,全力以赴,攻坚克难,确保大峪乡第四次全国经济普查工作圆满完成。(奂晓亮)