您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

孙军林深入峰迭镇检查指导易地搬迁及“一户一策”工作

来源:峰迭镇  发布日期:2018-10-09 15:26  浏览次数:267

10月8日,县委常委、统战部部长孙军林深入峰迭镇易地扶贫搬迁新区安置户家中,检查指导易地扶贫搬迁及“一户一策”精准脱贫计划完善工作。

孙军林逐户走访了峰迭镇沙沟、布迪、弓哈三村的部分易地扶贫搬迁安置户,实地查看了他们的住房,并与安置户亲切交谈,详细询问他们的家庭、身体、生产生活等情况,鼓励他们树立信心、自力更生,摒弃等、靠、要等陈旧思想,用自己的双手辛勤劳作,争取早日脱贫致富,过上幸福美好生活。

孙军林对安置户的“一户一策”精准脱贫计划完善情况进行了详细检查指导,就家庭基本情况、致贫原因分析、脱贫增收和脱贫保障帮扶措施、收入情况等内容一一进行了核实,针对发现的问题,与安置户及帮扶责任人深入交流,并进行了现场指导。孙军林指出,“一户一策”是精准脱贫最为重要的基础性工作,各帮扶责任人和镇村干部要切实增强工作的责任感和使命感,充分认识“一户一策”精准脱贫计划工作的重要性和紧迫性,进一步提高工作的主动性,掌握户情,摸清底子,与贫困户充分沟通,深入分析致贫原因和弱项短板,按照贫困户家庭劳动力、生产条件实际情况和劳务技能培训实际需求,分类施策,确保制定的“一户一策”精准脱贫计划符合实际、切实可行。(王安方)