您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

舟曲县“一人一策”健康扶贫工作山后片现场观摩在拱坝举行

来源:拱坝乡  发布日期:2018-09-13 14:56  浏览次数:344

9月12日,副县长来瑞香、李文英带领县卫计局、人社局、民政局、保险公司等相关部门主要负责人以及山后片5个乡镇乡镇长、卫生院院长、健康专干共80余人来拱坝乡观摩健康扶贫工作。

观摩团首先在拱坝卫生院、村级卫生室观摩运行情况,详细查看了贫困人口健康档案、“先诊疗后付费”、分类救治台账、家庭医生签约协议、新农合优惠政策落实等工作,并走访了贫困户,在其家中,观摩人员认真询问健康扶贫宣传、报销等政策落实,健康专干、签约医生、村医的作用发挥情况,以及群众对扶贫工作的意见和建议。

来瑞香强调,通过查阅资料和实地走访,拱坝乡健康扶贫工作是值得肯定的,但也存在一些的问题和不足,一是要进一步提高政治站位,强化责任担当。充分认识到健康扶贫工作是整个脱贫攻坚工作中的重要部分,加大工作力度,狠抓落实,精心部署,切实打赢健康扶贫攻坚战; 二是要紧盯薄弱短点,全力补短板。要严格按照中央和省、州、县委关于脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”的目标和思路,多措并举,全面推进健康扶贫工作取得明显成效和更大进展;三是将严格考核问责,营造“干字当头、结果导向”的工作新态势。把考核结果与绩效考核、评先评优、干部任用“三挂钩”,对工作实绩突出的乡镇、帮扶单位、驻村帮扶工作队、村和个人进行表彰奖励,对扶贫责任落实不力、扶贫效果不符合要求的,从严追究责任,确保此项工作推进有力、落地见效。(韩玉明)