您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

果耶乡召开近期重点工作及项目推进会议

来源:果耶乡  发布日期:2018-09-13 11:37  浏览次数:189

9月12日,果耶乡召开近期重点工作及项目推进会议。乡领导班子成员,各村驻村工作队队长,驻村干部及18个村村“两委”负责人参加了会议。

会上,乡党委负责人就近期我乡基层党建、“一户一策”任务落实、入户产业发展、生态文明小康村建设、危房改造、易地扶贫搬迁、“二化四改”及“七改”等重点工作做了再安排、再部署、再动员、再加压,为圆满完成2018年脱贫攻坚年度目标任务,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗做了前提准备。

会议对2018年到村到户扶贫项目实施进展情况、贫困户“二化四改”、C级危房改造、生态文明小康村、农户“七改”等项目实施进度情况逐村进行了通报,并明确了各类项目的完成时限。各村“两委”班子负责人结合实际就以上项目对本村接下来怎样抓紧抓好督促项目进展做了表态发言。各驻村帮扶工作队队长就全力协同乡、村干部全面完成“百日会战”各项任务做了表态发言。

会议强调,扶贫项目建设是支撑整乡脱贫的重要支柱,也是解决基础设施短板问题的重要途径,领导班子要进一步提高思想认识,督促项目建设进度,确保按时限要求完成建设任务,最大限度消除账面滞留资金,为整乡脱贫打牢硬件基础;各项目建设负责人更要高度重视项目建设工作,靠实工作措施,强化责任落实,严格按照行业质量要求组织施工,紧盯质量安全不放松,在确保工程质量的前提下,严格按照工程进度,加快工程建设进度;按照项目方案、施工要求安全施工,促使签约的项目早落地,落地的项目早建成,建成的项目早发挥应有效益。 (王周辉)