您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

拱坝乡县级包乡领导蹲点调研指导脱贫攻坚工作

来源:拱坝乡  发布日期:2018-09-13 10:29  浏览次数:194

9月11日至9月13日,正当全县吹响脱贫攻坚“百日会战”的号角时,拱坝乡县级包乡领导、县委常委、组织部部长姜鸿荣,县人大常委会副主任朱永昌深入拱坝乡蹲点调研指导脱贫攻坚工作。

姜鸿荣、朱永昌在指导拱坝乡召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会后,深入阳庄、只木舟、缠坪、勿一族4个贫困村,查阅了脱贫攻坚和基层党建工作资料,与贫困群众促膝长谈,详细了解贫困群众的家庭人员结构、生产生活和经济收入情况,鼓励贫困群众要树立发展的信心和决心,在县乡党委政府的带领下,与乡村干部、驻村帮扶干部共谋发展计,共商致富路,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,要求驻村帮扶工作队工作人员要牢记党的宗旨,树牢“四个意识”,发扬吃苦耐劳的精神,勇于担当,以敢死拼命的劲头,带领贫困村、贫困群众如期“摘帽”脱贫。

按照脱贫攻坚“两不愁、三保障”的要求,姜鸿荣、朱永昌先后深入拱坝中心学区、拱坝乡卫生院,实地查看了教学、医疗设施配备情况,详细了解了适龄儿童入学、学生的食宿情况和党支部标准化建设情况。

9月13日,在乡党建办公室召开领导班子会议。朱永昌指出,脱贫攻坚是当前工作中的重中之重,乡党委、政府要鼓足干劲不松懈,压实责任不放松,结合农村“三变”改革,重点发展集体经济、生态经济,形成工作合力,主攻短板,稳扎稳打,如期实现脱贫任务。

姜鸿荣强调,领导班子作为全乡带领社会经济发展的核心,要做到思路清,紧紧扣住贫困户脱贫这一工作重点,抓好统筹、抓好督查、抓好对接,实现全乡2018年脱贫的目标;政策明,要认真学习研究相关扶贫政策,做到心中有数;措施硬,要坚持因户施策、一户一策的原则,确保贫困户增收取得实实在在的成效;作风实,要精准掌握每一户贫困户的贫困情况,将规定动作不折不扣执行到位,并认真做好台账等基础工作;纪律严,要加强对扶贫资金的监管力度,坚决整顿不作为、乱作为、慢作为等现象,全力以赴确保如期完成脱贫任务。(韩成华)