您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

坪定乡旅游景点吸引广大游客观光旅游

来源:舟曲观察  发布日期:2018-08-10 14:54  浏览次数:258

先秦石城、羌道府第、晋后坪定关、汉代烽火台、奂坪古汉墓、九源梁等诸多旅游景点作为我县历史悠久的人文景点,每到旅游旺季便吸引着来自四面八方的游客观光旅游,游客在这里收获了身心的惬意,释放了重逢的乡愁。

640.webp (2).jpg

8月7日,记者在舟曲县坪定乡九原村看到,一条条宽阔干净的水泥路,一排排琉璃瓦的民宅鳞次栉比,散发着一股具有民族韵味的气息。据九原村村党支部书记杨春燕介绍,自去年实施生态文明小康村以来,村子里主要以藏式民族特色建设为主,将九原村打造成集民居观光旅游为一体的生态旅游专业村。

640.webp (3).jpg

九原梁景点,海拔较高,林地广阔,风景怡人,林区属暖温带半湿润气候。近日,受高温天气影响,到九原梁出门郊游的人们更是络绎不绝。

640.webp (4).jpg

坪定乡历史悠久,文化璀璨,风景怡人,去年以来,乡党委、政府把文化旅游作为首位产业来抓,重点打造垭豁梁、烽火台、高峰寺、九原梁等十大旅游景点,按照“一村一景”旅游村标准精心打造7个生态文明小康村,一个集厚重历史、灿烂文化、优美风景、原味民俗为一体的全域旅游示范区和高山田园综合体正在加速成型。(记者:王彦辉 尚金华 奂振强 娄敏娟)