您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

州农办新农村建设科科长于昌荣一行莅临大峪乡考核验收农村“三变”改革工作

来源:大峪乡  发布日期:2018-08-10 09:00  浏览次数:128

8月8日,州农办新农村建设科科长于昌荣一行莅临大峪乡考核验收农村“三变”改革工作,县委农办、乡政府主要领导陪同考核。

验收组一行首先到得力村桑园、土鸡养殖农民专业合作社以种植桑树、桑蚕产品开发、土鸡养殖为体的试点基地实地查看工作开展情况。通过查阅资料、听取合作社法人代表汇报、座谈交流等方式,详细了解村民参与“三变”改革的模式、分红方式、协议签订、股权证发放、专业合作社带动贫困户等相关情况,并对后续产业发展提出了建设性意见,鼓励合作社负责人要做大做强做好桑园、土鸡养殖产业,不断积累技术经验。

于昌荣强调,农村“三变”改革是促进农村集体经济发展,带动农民群众持续增收和实施乡村振兴战略的有效途径。乡党委、政府要高度重视,把“三变”改革工作切实抓上手、抓到位;要从乡情村情实际出发,理清发展思路,明确目标任务,制定详实的实施方案,解决好利益分配问题,保底分红不可少,因地制宜,有序推进,发挥当地特色资源优势实现共享共赢的目标。通过此次考核验收,进一步为我乡“三变”改革试点指明了方向、理清了思路。(杨周霞)