您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

城关镇开展半年基层党建工作专项督查

来源:城关镇  发布日期:2018-08-09 17:32  浏览次数:437

为全面推进城关镇基层党组织建设工作的开展,督促整改好县委组织部在基层党建督查中发现的问题。 8月1日至9日,城关镇党委成立2个专项督查组,对全镇各党(总)支部2018年上半年基层党建重点工作推进情况进行了专项督查。

此次督查采取现场查看资料、提问党建知识、发放督查反馈单等方式,重点围绕今年镇党委与各党支部签订的《党建目标责任书》,以及县委组织部督查反馈的“两学一做”学习教育常态化制度化执行情况(会议记录、村两委班子成员学习笔记、图片)、三会一课落实、“支部主题党日”“党员活动日”等方面内容进行专项督查,现场指出各支部基层党建工作存在的问题,并限期整改,同时肯定好的经验做法。督查结束后,镇党委将督查情况汇总后在全镇范围内进行通报。

从督查情况来看,大多党支部能较好履行工作职责,抓党建工作有部署、有措施,党建主题活动的实效性和灵活性明显提升,村级组织活动阵地建设水平明显提高。但督查组也发现一些问题和不足,主要体现在:一是个别党支部抓基层党建工作缺乏主动性,工作思路不清晰,基础工作不扎实;二是个别党支部虽然开展了党员活动,但对党建工作材料的收集不够重视,材料不齐全、不规范、不清晰;三是个别党支部的支部会议记录不完整,不规范。

督查结束后,镇党委负责人对下一步的党建工作提出了几点意见:一要在狠抓基层党建工作责任制落实上下功夫,落实党支部书记抓党建工作第一责任人的工作职责。二要在狠抓基层党建工作突出问题整改落实上下功夫,各支部要对督查组指出的问题抓紧进行整改落实。三要在狠抓基层服务型党组织建设上下功夫,要突出服务基层、服务群众、服务发展。(刘珊)