您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

舟曲县开展2018年健康巡讲进乡镇活动

来源:峰迭党政  发布日期:2018-08-09 17:16  浏览次数:100

8月9日,县健康教育所在峰迭镇开展了2018年健康巡讲进乡镇活动,举办了以“春夏季常见传染疾病防治”为主要内容的专题讲座,镇健康扶贫专干、驻村干部、卫生院全体职工、50名村民代表共计100余人聆听了讲座。

讲座中,县疾控中心专家用简洁、精辟的语言,结合生动的事例,重点阐述了流行性乙型脑炎、麻疹、猩红热、霍乱等春夏季常见传染疾病的重大危害,并就其产生的原因、传播的途径、症状的表现及如何预防、治疗等知识进行了通俗易懂、深入浅出的讲解。活动中,县健康教育所工作人员还为村民发放了“讲究饮食卫生 防止病从口入”“健康扶贫先锋行动工作任务”“中国公民中医养生保健”宣传手册及宣传品。参加本次讲座的群众纷纷表示:此次讲座内容丰富,通俗易懂,贴近生活,具有很强的实用性和指导性。

通过此次巡讲,进一步增强了全镇广大群众传染病防控意识和心理健康意识,扩大了健康知识普及率和知晓率,为做好全镇传染病防控和卫生安全工作奠定了坚实的基础。