您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

峰迭镇瓜咱村举行农村“三变”改革 签约仪式

来源:峰迭党政  发布日期:2018-08-09 17:13  浏览次数:257

为深入推进农村“三变”改革试点工作,充分发挥合作社的示范带动作用,确保贫困群众早日受益。8月8日,峰迭镇瓜咱村举行农村“三变”改革签约仪式。镇包村领导、驻村干部、瓜咱村“两委”,40户贫困户代表参加了仪式。

签约仪式会上,镇包村领导传达学习了省州县农村“三变”改革相关文件精神,介绍了合作社基本情况,详细解读了“三变”改革入股农户分红比例及入股协议书的相关条款,并对群众关于对“三变改革”入股协议存在的疑惑进行了一一的答复,随后,贫困户代表举手表决同意签订“三变”改革扶贫专项资金入股协议书。

峰迭镇瓜咱村卧牛休闲农业与乡村旅游农民专业合作社负责人与40户贫困户代表签订了《舟曲县峰迭镇农村“三变”改革扶贫专项资金入股协议书》。

通过举办此次签约仪式,增强了贫困群众对农村“三变”改革政策的了解程度,为促进全镇脱贫攻坚与农村“三变”改革有机融合、全面发展奠定了坚实基础。