您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

坪定乡卫生院扎实开展医疗便民服务

来源:舟曲观察  发布日期:2018-08-09 16:43  浏览次数:113

为进一步提高农村医疗保障水平,解决群众看病难,看病远的问题,上门服务成为坪定乡卫生院每个月的必修课,小到随访体检,大到诊疗服务,对各类人群建立健康档案,定期对患者进行体检随访,真正实现让群众“看得起病,看的好病,方便看病,少生病”的目标。

640.webp (1).jpg

在坪定乡卫生院,除了正常的门诊诊疗外,对长期慢性病患者,突发病患者还可以住院诊疗。患者杨晓芳是坪定乡西寨村的村民,因意外摔倒导致头部受伤,在接到患者电话后,卫生院立即用救护车将患者送往县医院进行检查,因无大碍,只需住院观察康复,患者选择了离家最近的坪定卫生院,通过诊疗,输液,中医理疗,患者的病情得到进一步稳定。

640.webp.jpg

在坪定乡卫生院,拔火罐、针刺、艾灸、中药离子导入等中医理疗成为广大群众患者首选的治疗方式。

王义海老人是坪定乡奂坪村贫困户,常年来,高血压导致老人一直头晕,坪定乡卫生院的大夫们不仅给老人量血压,做B超,心电图等全身检查,并且给他制定了“一人一策”治疗方案及用药说明,康复诊疗的意见和建议。

近年来,坪定乡卫生院先后对全乡8个行政村的124户建档立卡贫困户先后进行全面体检,并建立了“一人一策”健康档案,对各村的村医每个月进行集中培训,对基本医疗,预防保健、新农合、疫苗接种、传染病预防和地方病防控,慢病管理、老年人健康保健、重性精神疾病患者、婴幼儿保健等进行分类诊疗,并对317名0--6岁儿童进行及时免疫接种,对324名高血压患者,11名糖尿病患者每月进行会诊,对492名65岁以上老年人进行定期体检,并建立健康档案,真正实现“小病不出村”,让群众在家门口享受健康医疗便民服务。(记者:尚金华 王彦辉 娄敏娟)