您现在的位置: 首页> 政民互动> 县长信箱
信件内容
提交人 补习班
信件标题 峰迭新区中学教师牛亚洲私自在新区廉租房小区内开设补习班严重影响居民生活
提交时间 2019-11-17 10:52:55
信件内容
1峰迭新区中学教师牛亚洲开设钢琴,架子鼓补习班,周末白天晚上声音很大,严重影响小区内居民生活。 2峰迭新区中学正常上课期间,遇到周末,补习上课正常,真不知道人在补习班,学生的课是怎么上的。 3全国上下都在学习教师的师德师风建设,为了赚钱,顶风作案,迫害舟曲教育的良性发展。 4最近,架子鼓的声音太大了,这样自私自利的人真不配做教师。
回复内容
回复部门 县教育局
回复时间 2019-11-25 10:51:57
回复内容

网民你好!

收到你的留言后,县教育局立即对相关情况进行了调查,现将问题处理情况回复如下:

牛亚洲,系新区中学音乐教师。儿子今年5岁,从小喜欢架子鼓。为了培养孩子的兴趣爱好,打听到立节王老师会打架子鼓,经再三请求,王老师答应到家里给孩子教架子鼓。因为牛亚洲老师会弹钢琴,想给自己孩子也教一下钢琴,于是今年年初给儿子买了一架钢琴,利用周末晚上没有晚自习时间给孩子教弹钢琴。给儿子教架子鼓的王老师的儿子在上高中,是音乐专业特长生。架子鼓王老师要求牛亚洲老师顺便给他儿子辅导一下钢琴,双方没有收对方一分钱。另外,还有牛亚洲老师两个亲戚朋友家孩子来到他家多次请求帮忙,说孩子非常喜欢弹琴,想让他给孩子教钢琴,碍于情面,就答应给她们利用月假休息时间指导,没有收一分钱。

经调查,牛亚洲老师未办过辅导班,因为在自己家里给孩子指导架子鼓、钢琴,声音有点大,影响了小区居民的正常休息。牛亚洲老师也认识到存在的问题,今后,他将不再家指导孩子学习架子鼓、钢琴,以免影响周围邻居休息。


 舟曲县教育局