您现在的位置: 首页> 政民互动> 县长信箱
信件内容
提交人 马晓明
信件标题 舟曲县阳光幼儿园收报名费。
提交时间 2019-06-12 10:34:04
信件内容
尊敬的县长,你好!全县幼儿园没有收报名费,但舟曲县阳光幼儿园最近几天收下一学期的报名费。收900元、1500元 、1890元不同收费。
回复内容
回复部门 县教育局
回复时间 2019-06-26 16:12:33
回复内容

网民你好!

收到你的留言后,县教育局对反映的问题立即进行了核查,现将核查情况答复如下:

一、 提前收费问题

舟曲县阳光幼儿园园为了保证幼儿教学质量,决定按计划招生。先对旧生提前预报名,确定好下学期的旧生人数,在此基础上再招收新生。

该园预报名时已给家长说清楚可以先注册幼儿信息进行预报名,保育费可以下学期开学交,但家长们觉得开学又得来学校报名太麻烦,要求预报名时把保育费一次交清。

二、关于收费数量不同的问题

舟曲县阳光幼儿园足龄幼儿的收费涉及简托保教费(900元)、半托保教费(1650元)和全托保教费(2200元)三种情况。该园的这三种收费是按照舟曲县发展和改革局《关于舟曲县阳光童年幼儿园收费情况的备案》许可的标准收的,并没有向家长乱收费。

 

舟曲县教育局

2019年6月25日