您现在的位置: 首页> 政民互动> 县长信箱
信件内容
提交人 王二
信件标题 本单位人手都紧张,为什么还要借调?
提交时间 2019-04-17 15:41:27
信件内容
卫生院职工近几年可谓忙碌,健康扶贫,公共卫生,基本医疗工作都很重,但资源还是不均衡,借调县城延河的人员还是较多,严重影响了工作的平衡,既然是借调也得有个时限,不能长期的借调,现在乡下的确人手短缺,有时有可能还被上级纪委追责,你说冤枉吗?希望领导能解决下!
回复内容
回复部门 舟曲县卫生健康局
回复时间 2019-05-27 16:03:29
回复内容

网民你好!

收到你的留言后,县卫生健康局高度重视,及时安排专人对我县卫计系统历年来的借调人员进行了调查核实。现将调查核实情况作以下说明:

一、调查情况

经核实,因近年来我县县直各医疗卫生单位业务量的不断增加等原因,致使县直单位医疗卫生专业人才缺乏,职工借调现象也随之出现。目前,我系统借调人员均为2016年之前借调到县直医疗单位及邻近乡卫生院,近3年来无借调人员。

根据省卫计委《关于对标健康扶贫“一保四有”标准加快推进健康扶贫三年攻坚工作的通知》(甘卫扶贫〔2018〕543号函),我县健康扶贫指标中达不到要求的是县级医院缺口为100人,乡镇卫生院缺专业技术人员40人,乡级人员缺口近期由县政府通过调配50名公益性岗位进行招聘解决,县级缺口由于县医院核定床位数为200张,实际开放294张,正式在岗人员仅有196人,按照床位编制数医疗卫生专业人员缺口较大,加之近年来县人民医院ICU、新生儿重症医学科(NICU)等重点科室的设置及全面二孩开放后县级医院就医人群量的急剧攀升,县级医院专业人员的缺乏问题日益凸显,只能通过借调等方式予以解决。

二、处理结果

卫生健康局已根据县人社局关于借调人员全部返回原单位上班的通知,要求所有借调人员返回原单位,截止4月23日所有借调人员已全部返回,各医疗单位确有工作需要的,根据本单位编制情况,按程序上报县政府研究同意后调动。

舟曲县卫生健康局

2019年4月23日