您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

舟曲:田畴沃野织锦绣 藏乡江南春意浓

来源:甘南日报  发布日期:2020-03-11  浏览次数:608

640.webp.jpg

春回大地,风和日暖。连日来,舟曲白龙江两岸的田地已是一派春早人勤忙春耕的繁忙景象。在峰迭镇的杜坝、城外村,当地的农民抢时间、赶季节,投入到春耕春种生产当中,有的整畦,有的播种,有的锄草,有的覆盖地膜……全力推进春耕备耕工作,助力打赢疫情防控阻击战。


640 (1).webp.jpg

▲农民在田地覆盖地膜

640.webp (1).jpg

▲农民对油菜施肥除草

绿油油的冬播油菜已经铺满田中,放水后的田野里湿漉漉的似乎能听见油菜喝水的声音,咕咚咕咚....,此时也是对油菜施肥除草的关键时刻,所以大家都忙活的热火朝天。

640.webp (2).jpg

▲舟曲柳树已发新芽

柳树已发新芽,到处生机勃勃,这或许就是春天本该拥有的名片,大自然焕发出新的活力,同时也给予了我们新的心情。

640.webp (3).jpg

▲白龙江两岸的田野

640.webp (4).jpg

▲农民在田地里忙碌

白龙江两岸的山山水水,造就了舟曲儿女勤劳朴实、辛勤耕耘的秉性,真是人勤春来早,秋收结硕果。(冯晓宏  刘兴云)