您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

舟曲县大力开展“花开舟曲”花卉种植工作

来源:甘南广播电视台  发布日期:2020-03-02  浏览次数:1347

640 (1).jpg

近日,舟曲县“花开舟曲”花卉种植工程绿化美化工作全面开始,通过在全县境内公路沿线、新老城区、重点景区种植观赏花卉,全力打造百花争艳的幸福美丽新舟曲。     

640.jpg

640 (2).jpg

舟曲县通过因地制宜、统筹布局、合理选择适生苗木、科学搭配栽植品种,努力达到“四季有花、四季常青、错落有致、特色鲜明、色彩宜人”的生态景观效果,此次种植的花卉品种主要为南非万寿菊,耐寒、耐旱、花期时间长、色彩艳丽。 

“花开舟曲”花卉种植工程是对外宣传舟曲生态美化、旅游工作的重要窗口。花卉种植,增强了绿化意识、生态意识和建设美好和谐家园的社会责任感,也为改善生态环境、创建国家全域旅游示范县起到了积极的推动作用。