您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

曲告纳镇金丝皇菊种植 铺就群众“金”路子

来源:舟曲观察  发布日期:2019-11-19  浏览次数:970

640 (1).webp (12).jpg

为拓宽增收渠道,助推当地经济发展,近年来,曲告纳镇瓜欧村通过调整产业发展结构,大力发展集经济价值与观赏价值于一体的金丝皇菊,为群众铺就一条金色致富路。

近日,记者走进曲告纳镇瓜欧村,映入眼帘的是一片忙碌的景象,在菊花种植示范基地,由金丝皇菊构成的金黄色“地毯”铺满基地,地里的农户正忙着采摘金丝皇菊。

640 (1).webp (13).jpg

在发展金丝皇菊种植过程中,瓜欧村在基层党组织的带领下,带领农户务工,对助力脱贫攻坚起到了非常有效的作用。不但解决了贫困户的就业,而且通过产业带动,助推了当地的经济发展,确保贫困户增收致富。

瓜欧村党支部今年被列为创建抓党建促脱贫攻坚示范点以来,通过“党支部+三变+合作社+农户”的发展模式,积极打造山水民俗文化旅游,休闲、观光、采摘为一体的乡村旅游胜地。并依托“党支部+三变+特色产业”,采取“合作社+村集体+农户+公司”四方参股的方式实施,收益农户91户,金丝皇菊的规模种植逐渐成为当地群众增收致富的“金”路子。

640 (1).webp (15).jpg

金丝皇菊因其色泽金黄,外型美观,气味芳香,被誉为“菊花之皇”,主要用于制作菊花茶,其具有“香、甜、润”三大特点,有散风热、明目的药用功效,用金丝皇菊泡茶饮用,更有消暑生津、袪风、润喉、养目、解酒的养生作用,非常受市场欢迎,经济价值非常高。(记者:马应凯 杨智伟)