您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

精准帮扶在行动 义诊活动暖人心

来源:统战部  发布日期:2019-10-21  浏览次数:1062


在全国第6个扶贫日来临之际,省委统战部组织医疗专家队赴舟曲开展义诊活动。在舟曲县委统战部的积极协调和大力支持下,10月17日至18日,义诊活动在省委统战部帮扶点所在乡镇果耶镇和曲告纳镇顺利进行。来自甘肃中医医院脾胃病科、妇产科、风湿骨病科、心血管病科、针灸科、外科的专家们,用自己专业的医疗技能,通过观察、询问、了解病史、把脉、听诊等方式,详细了解各位患者的基本情况、身体状况,耐心细致地回答村民的健康咨询,热情地为患者提供了适合康复的意见和建议;对需要用药诊治的患者,及时开具了处方,并免费发放药品。同时,各位专家还为前来义诊的群众宣传和普及了中医药养生保健知识及家庭日常护理知识。活动结束前,专家们对一些久病未愈和疑难杂症患者进行个别医嘱,鼓励他们既要重视疾病诊治,更要以积极乐观心态对待疾病,并热情介绍甘肃中医医院情况,主动给患者留下个人联系电话,欢迎他们前往作进一步诊治。

此次义诊活动,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,让广大群众在家门口就享受到了甘肃中医医院知名专家的医疗服务。据统计,本次活动为果耶镇群众免费诊断200余人,开具用药处方194张,赠送药品价值约33588.21元;为曲告纳镇群众免费诊断320余人,开具用药处方314张,赠送药品价值约51251.42元。