您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

舟曲县多部门联合开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的“国家网络安全宣传周”活动

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-20  浏览次数:1131


没有网络安全,就没有国家安全。为积极倡导依法文明上网,增强全社会网络安全保护意识,营造风清气正的网络安全环境,9月19日,由舟曲县委宣传部牵头,县委网信办主办,联合县公安局、舟曲县团县委、妇联、教育、人行、电信、移动等相关部门在舟曲县老城区春江广场开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的“国家网络安全宣传周”活动。

活动现场,工作人员通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式向广大市民详细介绍了网络安全信息化时代的网络陷阱,个人信息保护、网络安全的预防与应对、非法集资和非法网络借贷的危害性等相关知识,解读了假冒热点的风险和防范措施、勒索软件主要传播方式和防范建议,引导全民不贪图小便宜,注重个人隐私,增强自我网络安全防护意识,树立正确的网络安全观,切实提升网路安全防范能力。