您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

舟曲县举行第22届推普周启动仪式暨系列活动

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2019-09-19  浏览次数:1114

微信图片_20190919165358.jpg

微信图片_20190919165403.jpg

为大力宣传国家语言文字政策法规和规范标准。9月17日,舟曲县在峰迭新区小学举行了第22届推普周启动仪式暨“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”系列活动。省扶贫办行业扶贫处副处长魏建昕、县教育局、县委宣传部、县图书馆、县文体广电和旅游局,共青团县委等相关部门负责人及峰迭新区小学全体师生参加了启动仪式。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,首先为荣获省州级语言文字规范化示范学校的9个中小学校颁发了奖牌,新区小学学生代表宣读了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”推广普通话倡议书,县教育局负责人为第22届推普周启动仪式进行了致辞,参加活动的领导和全体师生共同参与了签名活动和千人诵读。


期间,峰迭新区小学还举办了以“我和我的祖国”为主题的硬笔书法比赛。比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字。通过比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步营造了书香校园的浓厚氛围,传承了中国传统文化意识,弘扬了中华优秀传统文化。