您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

爱党爱国 从我做起

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-12  浏览次数:1421

微信图片_20190912091024.jpg微信图片_20190912091034.jpg

微信图片_20190912091050.jpg微信图片_20190912091102.jpg

微信图片_20190912091105.jpg


微信图片_20190912091114.jpg

微信图片_20190912091118.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,传承红色文化,弘扬时代主旋律,激发广大青少年爱国之情、报国之志,在第35个教师节之际,甘肃舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆在爱国主义教育示范学校—东山镇中牌中心小学开展了“爱党爱国,立志成才”主题教育活动。

在学校操场,升国旗、唱国歌、敬少先队礼,全体师生面向国旗宣誓······此次主题教育活动正式拉开了帷幕。“爱党爱国,从我做起,好好学习,立志成才”,在讲解员的领读下,孩子们洪亮的声音是对伟大祖国的敬仰热爱,是对未来美好生活的向往,是新时代少年的励志决心。

为推动爱国主义教育示范学校更好地开展宣教工作,纪念馆给学生发放了印制爱国主义教育示范学校标志的校服,为学校教职工送上节日的问候。师生们脸上洋溢着幸福的笑容,“爱党爱国,以爱育爱,努力学习,报效祖国”的坚定信念也溢于言表。

在学校多功能教室,一堂生动的“爱党、爱国、感恩、奋进”主题讲座引起学生很大的兴趣,讲解员将舟曲抢险救援历史和社会主义核心价值观、爱国主义内涵融入课堂教学中,以图文并茂、穿插互动方式进行授课,通过了解舟曲抢险救灾事迹、中华传统文化和红色文化,引导学生进行开放式交流和思考,进一步感悟了伟大的抢险救援精神,增强了全体师生爱国奉献、立志成才的情感。

在流动展板前,组织学校师生接受爱国感恩教育,将防灾减灾知识贯穿到讲解中,让广大师生深入了解地质灾害带来的巨大危害,学习普及防震减灾知识,发放爱国感恩教育宣传册和防灾减灾读本,带动学校师生树立尊重大自然,保护家园,共同传播红色文化的信念。一曲“感恩的心”激起了学校师生感恩党感恩祖国感恩社会,珍惜今天的幸福美好生活的强烈愿望。

“画山、画水、画家乡”主题绘画将教育活动推向了高潮,学生们积极踊跃参与其中,用丰富的想象力,画出了自己心中的祖国,自己亲爱的家乡,以绘画的形式表达对祖国、对家乡的赞美之情以及爱党、爱国、爱家乡的热情。

通过开展爱国主义进校园宣传教育活动,充分发挥了爱国主义教育示范学校引领作用和名片效应,扩展了爱国主义教育基地的活动平台,新时代文明实践活动得以在校园开花结果,爱国主义教育必将在青少年中深层扎根。