您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

金秋时节,舟曲景色也撩人!

来源:舟曲文旅  发布日期:2019-10-16  浏览次数:2312

1.jpg

天高气爽,风轻云淡,秋意渐浓。舟曲大地多了一份收获的气息,当飒爽的秋风轻轻拂过时,吹黄了远山的树叶、吹熟了田里的庄稼、吹忙了江畔的农人、吹出了一幅幅收获的画面。

舟曲是山的国度,水的世界,四季都有赏不完的美景,诉不完的故事,春天显得妩媚、夏天激情、冬天总是那么内向,秋天则有一份成熟的美,田野里金黄一片,硕果累累,农民们美滋滋,乐呵呵的享受这秋带来的喜悦。

秋天的舟曲,空气中多了一丝凉意,此时虽然没有百花争艳的那份艳丽,但随处都有斑斓缤纷的秋色,放眼望去,田野里涨红了脸的高粱像喝醉酒的小伙子,棒槌似的玉米露出了一排排整齐的牙齿,院子里屋顶上都是一片金灿灿、黄澄澄的迷人景象,到处弥漫丰收的气息。

舟曲的秋天一笔一画皆是情、一字一句皆是意,使人不禁想到范仲淹的诗句:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。的确,秋天的舟曲让人陶醉、让人迷恋,让人心旷神怡......那山、那树、那花展现给我们的是别具一格的美。

瓜果飘香的季节,微风正好,阳光不燥,相约舟曲,共赴盛宴、共享美景,也是留给您人生一次不错的回忆。