您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

舟曲县举办2019年“六·五”世界环境日宣传活动

来源:花开舟曲  发布日期:2019-06-06 16:01  浏览次数:712

640.webp (4).jpg

为聚焦聚力打好污染防治攻坚战,不断推进舟曲县生态文明建设进程,6月5日上午,舟曲县委宣传部、州生态环境局舟曲分局、舟曲县水务局等单位,在春江广场联合举办了以“美丽中国我是行动者--树立绿色发展理念,共建山水新舟曲”为主题的“六?五”环境日宣传活动。各乡镇及绿色创建学校设分会场,结合各自特色和生态文明建设实际,同步开展宣传活动。

640.webp (5).jpg

活动中,通过宣传车巡回播放环境保护相关的法律法规、张贴标语、发放生态环境保护法律法规手册,绿色环保袋、环保知识答疑等方式对广大市民进行了立体式、全方位的宣传教育,营造了共同参与生态文明建设和爱护环境良好社会舆论氛围。

640 (1).webp.jpg

通过此次宣传活动,充分展示了舟曲县加强环境资源保护、促进生态文明建设的决心和信心。加强了生态文明的社会宣传效应,大力倡导了勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。同时,进一步推动了社会各界和公众积极参与生态文明建设,自觉践行绿色生活,形成改善环境质量、推动绿色发展、共建美丽家园的良好社会新风尚。