您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

帮助拓宽蒜苔销售路 鼓起农民“钱袋子”

来源:花开舟曲  发布日期:2019-05-27 18:13  浏览次数:1057

640 (2).webp (3).jpg

巴藏镇溪岭村是省级深度贫困村距舟曲县城50公里。近年来,因地制宜,大力发展大蒜种植产业,“蒜”出了一条致富路。溪岭村因种植的紫皮大蒜蒜瓣紧实、瓣少肥大、辣味浓厚、营养丰富、药用价值高而享誉周边。目前,溪岭村共有400余亩紫皮大蒜蒜苔已成熟。

640 (2).webp (4).jpg

拓宽蒜苔销售渠道,解决销售瓶颈问题是关键。全县教育系统积极行动起来助力精准脱贫,峰迭新区中学主动与巴藏镇溪岭村达成购买意向,为学生食堂购买蒜苔。经协商,学校大灶每天购买蒜苔300斤,使全校师生既能吃到新鲜安全的蔬菜,又解决了溪岭村蒜苔销售的出路,也增加了农户们的经济收入,为溪岭村整村脱贫奠定了坚实的基础。

640 (2).webp (5).jpg

巴藏镇溪岭村因种植蒜瓣紧实、辣味浓厚的紫皮大蒜而享誉周边。有蒜苔及大蒜采购需求的可到溪岭村现场采购,也可送货上门,产品纯绿色,无任何添加剂,价格实惠。

联系人:杨明风

联系电话:13884066649