您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

舟曲县扎实开展“5·12全国防灾减灾日”宣传活动

来源:舟曲应急管理  发布日期:2019-05-13 13:43  浏览次数:2473

?C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (14).jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (15).jpgC:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (16).jpg

为贯彻落实国家和省州减灾委关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知精神,进一步向广大人民群众宣传防灾减灾知识,提高群众在应对自然灾害面前的避灾自救能力,切实做好我县防灾减灾各项工作,5月10日,县应急管理局、县教育局、县自然资源局、县交通运输局、县地震局、县气象局、县消防救援大队、县红十字会等单位联合开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的第十一个“5·12全国防灾减灾日”应急知识公益宣传活动。

本次活动采取悬挂横幅、发放科普资料、设立防灾减灾咨询台和展板等方式向广大群众宣传防灾减灾科普知识,内容涉及安全生产与应急管理、地震逃生技巧、公共场所火灾逃生、雷电冰雹防范等知识。共展出科普图片展板32面,悬挂横幅11条,发放各类宣传资料15000余份,群众咨询5000余人次。

通过开展“防灾减灾日”宣传活动,进一步推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,增强了广大群众的防灾减灾意识,提升了防灾减灾救灾综合能力。