您现在的位置: 首页今日动态图片新闻

舟曲:白龙江畔百花艳 四月舟曲春耕忙

来源:花开舟曲  发布日期:2019-04-09 09:17  浏览次数:1988

布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴。当下,舟曲大地气温回升,百花争艳,沿白龙江两岸错落有致的油菜花竞相开放。渐暖的天气唤醒万物的同时,也唤醒了农民备耕的土地。在田间地头,处处呈现出一派庄稼人辛勤劳作的繁忙景象,整地施肥,起垄覆膜,耕地播种,一幅多彩的“春耕画卷”正徐徐展开。

640.webp.jpg

据了解,今年全县实施全膜覆盖双垄沟播玉米2万亩,马铃薯2万亩,储备地膜27吨,截至目前,调运优质玉米良种4.4万公斤,脱毒马铃薯一级种薯360万公斤。出动农机安全检修服务宣传车6车次,悬挂宣传横幅12场次,印发农机安全宣传资料1400多份,调试、检修各类农机具300余台,培训农机操作手400多人次,有力的保证了春耕生产的正常进行。

640.webp (4).jpg

在城边、乡镇田野里到处是辛勤劳作的身影,在层层绚丽的梯田里,辛勤劳作的庄稼人好比春的使者,大自然的画师,他们把大地打扮得五彩缤纷春意盎然,用自己的辛勤和汗水描绘着幸福美好的新生活,寄托希望,展望收获。(汪江海)