您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

精准扶贫:州委宣传部来为我们送年货啦!

来源:中国甘南网  发布日期:2018-02-02 15:23  浏览次数:909

  “听说给咱买了新棉被和新棉衣,今年可以过一个热乎年啦!”

  “嗯,有了高清彩电,大年三十晚上可以围着火炉看春晚了……”

  “有了自己的彩色铅笔,明年开学我再也不用跟同桌借了……”

  1月31日,节气虽已接近大寒尾声,但接连落过两场雪的舟曲县气温骤降、寒意凛人。但是,村口这些叽叽喳喳的喧闹声,驱散了不少寒意,使每个人心里都感觉暖融融的。一大早,藏在大山褶皱深处的东山镇下庄村的村民们早早守在村口,等候城里那些专程来给村里贫困户拜年的“亲戚”。








  上午11时,由州委宣传部相关负责人带领的帮扶慰问组一行,满载着全体宣传干部对帮扶村乡亲们的无尽牵挂和新年祝福,抵达下庄村,为24户贫困户带来了电视、棉被、棉服、对联、学生用品等慰问品。这种“送年货上门”的拜年方式,赢得了村民及贫困户热烈的掌声和广泛的好评。

  记者在慰问品发放现场看到,领了“年货”的贫困户脸上挂满了笑容,来主动帮忙的村民们也是发自内心地分享着这份快乐。而慰问组成员一边发放慰问品,一边抽空和自己的帮扶户对谈交流、了解情况,小小的山村一时间变得喜气祥和,充满了节日的氛围。






  自帮扶工作开展以来,如何有效推进精准扶贫,加大帮扶力度,始终是甘南州委宣传部领导班子最关心、最直接、最现实的政治任务。春节前夕,节前慰问成为新年帮扶工作中的第一要务被列入重点工作议程。于是,慰问组全体成员冒着雪天路滑的危险,风尘仆仆前往舟曲县城,再辗转数十里山路深入东山镇下庄村,赶在春节前为结对帮扶的24户贫困户送上了最温暖、最实惠的年货,把宣传干部的牵挂和祝福送到了他们的心里。


  村民王吉格非要请慰问组一行去他家里喝两杯热茶暖暖身子。他拉着慰问组成员的手一遍又一遍地说谢谢:“这么冷的天这么远的路,你们还专门为我们送年货拜年,真的是太辛苦了!”






  丰富的年货亲自送到了家里,火红的对联照亮了明天的日子。慰问组一行在随后的入户走访中,还为一些老人们提前贴好了对联和福字,详细了解他们的年货置办情况和新一年的打算,并鼓励他们再接再厉,借助党的好政策,争取早一天脱贫过上好日子。(王朝霞)