您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县脱贫攻坚和现代农业产业化专题培训班在四川大学圆满结束

来源:扶贫办  发布日期:2017-09-25  浏览次数:612

为了进一步提高县乡两级扶贫干部的综合素质和业务能力,切实强化对脱贫攻坚工作的人才和智力支持,9月14日-20日,我县在四川大学锦城学院举办了为期一周的脱贫攻坚和现代农业产业化专题培训班。县人大分管领导、七个一批相关县直部门、扶贫办工作人员、各乡镇扶贫工作站长或扶贫干事共计50人参加了培训。

本次培训采用专家授课与实地观摩相结合的方式进行。培训的主要内容包括:学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、扶贫开发政策解读、精准扶贫与农村产业化发展、农业供给侧结构性改革、基层矛盾化解与群体性突发事件应对、乡村旅游示范点观摩等。培训班紧扣主题,内容上既有政策理论的解读,又有扶贫业务的方法,突出了提高学员综合素质和执行力的重点。培训期间,还实地考察了生态旅游示范村,让学员们开拓了思路,增长了见识。

在培训学习过程中,全体学员学风端正、严守纪律、认真听课、深入思考、交流体会,做到了集中学习与分组讨论相结合、学习理论与研究工作相结合,通过培训学习、交流讨论,加深了对精准扶贫内容更深层次的理解,培训效果明显,大家纷纷表示回去后会认真总结,将此次培训学习的好经验、好做法带到工作中去,为全县打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。